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SpielArt mit Stefan Reusch
Draufsicht Fisch mit Kräuter Zitrone.

Gut Fisch essen mit gutem Gewissen?

Fisch wird von den meisten Feinschmeckern und Ernährungsberatern gleichermaßen verehrt – aber Meere und Flüsse sind teilweise überfischt und nicht immer sauber. Helmut Gote und Uwe Schulz machen sich auf die Suche nach gutem Fisch mit gutem Gewissen.

Genuss-Experte Helmut Gote isst leidenschaftlich gern Fisch. Er weiß aus langjähriger Erfahrung, dass es nicht immer einfach ist, unbedenklichen Fisch in überzeugender Qualität zu finden. Er weiß aber auch, dass sich die Suche lohnt.

Bei Moderator Uwe Schulz ist es ähnlich: Auch er mag Fisch – und legt Wert auf Nachhaltigkeit. Gemeinsam deklinieren sie sich durch die Möglichkeiten: Von Zander und Stint über Seelachs und Saibling bis Franzosendorsch und Waller.

Woher bekommen wir den Fisch?

Als Gewährsleute sind ein erfahrener Hamburger Fischer und ein eigenwilliger junger Fischhändler mit dabei. Auch die ganz grundsätzlichen Fragen kommen auf den Tisch: Fluss oder Meer? Aquakultur oder Wildfang?

Der Genuss bleibt dabei keineswegs auf der Strecke. Herr Gote serviert einem staunenden Herrn Schulz: 12 Tage alten Zander, Waller-Salami, Karpfen-Schinken und Lardo von der Bernsteinmakrele. Petri Heil!

Redaktion: Heiko Hillebrand

Gut Fisch essen mit gutem Gewissen?

WDR 5 Alles in Butter 01.04.2023 47:38 Min. Verfügbar bis 31.03.2024 WDR 5


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Adressen aus der Sendung

Fischer Olaf Jensen
Rüschweg Fischergarage
21129 Hamburg Finkenwerder
Tel.: 0170 41 30 962
Mail: olaf.jensen@fischerjensen.de

Fischhändler Sebastian Baier
Zwischen den Kreiseln 17
21039 Börnsen
Tel.: 040 78011969
Mail: info@fischfeinkost-baier.de