Wenn Sie uns öfter zuhören, wissen Sie: Genussexperte Helmut Gote ist ein großer Verehrer edler Schinken. Allerdings bezieht sich die Zuneigung hauptsächlich auf luftgetrockneten und geräucherten Schinken. Weniger auf gekochten. Auch Moderatorin Carolin Courts signalisiert zu Beginn keine übersteigerte Begeisterung für dieses Produkt.
Aber wir wären nicht das Genussmagazin, wenn sich daran nichts ändern ließe! Helmut Gote trumpft sofort mit zwei Kochschinken-Varianten aus Wien auf: Beinschinken Prager Art, einmal komplett handgemacht und handgeschnitten, einmal mit maschineller Unterstützung produziert. Das Urteil ist einhellig: Köstlich sind beide, aber der komplett handgemachte ist der Beste.
Eine Erkenntnis, der Helmut Gote den entscheidenden Schubs verdankt. Gekochten Schinken selbst herstellen wollte er schon länger – jetzt hat er’s getan. Und das beeindruckende Ergebnis mit ins Studio gebracht.
Kann man sowas eigentlich nur auf Brot essen? Natürlich nicht. Wie wär’s zum Beispiel mit Schinken-Käse-Pressknödeln? Oder mit einer Variante mit Käse und Toastbrot?
Hersteller aus der Sendung
Thum Schinken GmbH
Triester Strasse 201
1230 Wien/ Österreich
Mail: office@thum-schinken.at
Tel.: +43 1 544 25 41
Fleischerei Ringl
Gumpendorfer Straße 105
1060 Wien
Tel.: +43 1 596 32 78
Mail: office@fleischerei-ringl.at
Redaktion: Heiko Hillebrand