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Ein eigenes Bundesland ist das Salzkammergut nicht, aber ein österreichischer Kulturraum. Unser Genuss-Experte Helmut Gote hat sich von der traumschönen Landschaft und der Vielfalt der kulinarischen Sensationen verzaubern lassen.
Besonders der Umstand, dass ein aufgeschlossener Reisender in diesem Landstrich noch echte Entdeckungen machen kann, hat ihn begeistert. Im Studio erzählt er Moderatorin Carolin Courts von seiner Fahrt ins Blaue, zu den Betreibern eines 400 Jahre alten Gasthauses am Irrsee – für Helmut Gote der Inbegriff des idealtypischen "Kirchenwirts". Was das ist, hören Sie bei uns. Genau wie die weiteren Empfehlungen, zum Beispiel – als Kontrast zur traditionellen Wirtshausküche – die moderne Alpen-Haute-Cuisine in Traunkirchen am Traunsee.
Und einen Abstecher zu einem der besten Zuckerbäcker in ganz Österreich hätten wir auch noch zu bieten: In Bad Ischl gilt es, einen Stollen zu kosten, der mit der verbreiteten deutschen Vorstellung von Stollen nicht viel zu tun hat. Köstlich ist er trotzdem. Sein Geheimnis? Erfahren Sie nur bei "Alles in Butter".
Redaktion: Heiko Hillebrand
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Kulinarische Hinweise von Helmut Gote:
Almdudler
Grinzinger Allee 16
A-1190 Wien, Österreich
Tel.: +43 1370 36360
Sporer Likör- und Punschmanufaktur
Getreidegasse 39
A-5020 Salzburg, Österreich
Tel.: +43 662 845431
Gasthaus Wirt z' Zell
Fam. Langwallner
Kirchenplatz 2
A-4893 Zell am Moos, Österreich
Tel.: +43 6234 8207
Restaurant Das Bootshaus
im Seehotel Das Traunsee
Klosterplatz 4
A-4801 Traunkirchen, Österreich
Tel.: +43 7617 2216
Wirtshaus Poststube 1327
im Symposion Hotel Post
Ortsplatz 5
A-4801 Traunkirchen, Österreich
Tel.: +43 7617 2307
Café Zauner
Pfarrgasse 7
A-4820 Bad Ischl, Österreich
Tel.: +43 6132 23722