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Fleischfrikadellen im Test

Zwei Frikadellen auf einem Teller mit Kartoffelsalat und Senf.

Fleischfrikadellen im Test

Man kann sie nennen, wie man will: Buletten, Frikadellen, Fleischpflanzerl – beliebt sind sie unter jeder Bezeichnung. Nur: Was taugen Fertig-Frikadellen aus dem Supermarkt? Wir testen das. Dazu gibt's Bier!

Moderator Uwe Schulz und Genuss-Experte Helmut Gote sind sich sofort einig: Frikadellen? Prima! Zumindest in der Vorstellung und in der Erinnerung. Beide Herren verfügen über ausreichend Kostproben-Erfahrung, immerhin ist die Frikadelle ein deutscher Klassiker. Dass sie in der Wirklichkeit den Ansprüchen oft nicht standhält, hat unsere Chef-Testerin Sigrid Müller am eigenen Leib erfahren müssen. Zusammen mit ihrem Team hat sie acht Fertigfrikadellen-Produkte aus Supermärkten und Discounter-Märkten probiert. Selten hat ein Test bei "Alles in Butter" so ernüchternde Ergebnisse erbracht.

Da sich diese Bestandsaufnahme nicht beschönigen lässt, wird im Studio rasch in Richtung Selbermachen umgeschwenkt. Helmut Gote stellt sein Rezept vor und erntet viel Applaus für die mitgebrachten Kostproben. Zur Freude von Uwe Schulz hat der Genuss-Experte auch noch eine Reihe erstklassiger Biere aus dem süddeutschen Taubertal dabei. Die könnten vielleicht auch zum Rezept des Monats schmecken: "Tomaten Migas", eine Spezialität aus Portugal.

Redaktion: Heiko Hillebrand

Frikadellen im Test

WDR 5 Alles in Butter 02.10.2021 45:21 Min. Verfügbar bis 01.10.2022 WDR 5


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Zum Nachkochen – Von Helmut Gote:

Kontaktadresse aus der Sendung:

Brauerei Herbsthäuser Wunderlich KG
Alte Kaiserstraße 28
97980 Bad Mergentheim – Herbsthausen
Tel.: 07932 9100 0
E-Mail: bier@herbsthaeuser.de