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Eines fällt Moderator Uwe Schulz gleich auf: Diese Woche riecht es anders als sonst im Alles-in-Butter-Studio. Nicht nach würzigem Essen, sondern nach Druckerschwärze und Papier. Unser Genuss-Experte Helmut Gote hat nämlich ausnahmsweise nichts zum Lecker-Schmecken dabei, dafür aber viel zum Lesen. Der Gedanke: In Zeiten, in denen viele Menschen sowieso dabei sind, ihre Gewohnheiten zu überdenken, können auch ein paar Impulse zum Umgang mit Lebensmitteln nicht schaden.
Was also kann jede und jeder von uns tun, um mit gutem Gewissen (auch kulinarisch) gut zu essen? Darauf finden der Journalist Manfred Kriener ("Lecker-Land ist abgebrannt") und der Koch Franz Keller ("Ab in die Küche!") je unterschiedliche Antworten, aber in den Kernbotschaften sind sie sich einig: Bewusster einkaufen und öfter mal was selber kochen! Wie wäre es zum Beispiel – und sei es als Einstiegsübung – mit Nudeln und Tomatensauce? Überraschung: Auch dazu hat Helmut Gote ein ganzes Buch gefunden: "Massimo Montanari: Spaghetti al pomodoro".
Redaktion: Heiko Hillebrand
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Zum Nachkochen – Von Helmut Gote:
Mehr zum Thema:
Manfred Kriener: Lecker-Land ist abgebrannt: Ernährungslügen und der rasante Wandel der Esskultur – 238 Seiten, 18,00 €, Hirzel Verlag, 2020
Franz Keller: Ab in die Küche! Wie wir die Kontrolle über unsere Ernährung zurückgewinnen – 240 Seiten, 24,00 €, Westend Verlag, 2020
Massimo Montanari: Spaghetti al pomodoro: Kurze Geschichte eines Mythos – 144 Seiten, 19,00 €, Wagenbach Verlag (Salto), 2020