Die neue Braukultur

Biergläser gefüllt mit hellem Bier auf einem Holztisch im Biergarten

Die neue Braukultur

Was es über Bier zu besprechen gibt? Überraschend viel. "Alles in Butter" präsentiert Aufregendes aus NRWs Braukultur.

Bier ist ein häufig unterschätztes Getränk. Trotz des Booms der Craft-Biere in der jüngeren Vergangenheit beschränken sich die meisten, die gern Bier trinken, weiterhin auf Pils, Kölsch und Alt. Genuss-Experte Helmut Gote findet: Da geht noch mehr! Gemeinsam mit Moderator Uwe Schulz probiert er sich diesmal durch eine bunt etikettierte Reihe von kleinen, mittleren und beeindruckend großen Flaschen. Merke: Das Ein-Liter-Gebinde gibt es keineswegs nur in Bayern. Dass man sowas vor dem Mikrofon nicht leer trinken kann, versteht sich von selbst. Die Zwei im Studio nippen also am Cristall aus einer Ein-Mann-Brauerei in Köln, außerdem vom Blonden, vom Braunen und vom Pale Ale aus einem Betrieb aus Duisburg. Bis zum Schluss hebt sich Helmut Gote die "Gruthaus-Brauerei" in Münster auf. Dort werden Biere gebraut, die deutlich teurer, aber auch besonders spannend sind, so unser Experte. Eins der Schlüsselwörter in dem Zusammenhang heißt "Gagel". Was das ist? "Alles in Butter" verrät's …

Auf ein Bier - die neue Braukultur

WDR 5 Alles in Butter 25.07.2020 46:47 Min. Verfügbar bis 20.10.2020 WDR 5

Download

Mehr zum Thema:

Nolte Bier GmbH
Hohenstaufenring 48-54
50674 Köln
Paul Nolte
Tel.: 0170 9 177 073

Webster Brauhaus
Dellplatz 14
47051 Duisburg
Tel.: 0203 23 07 8

Gruthaus-Brauerei
Krummer Timpen 61
48143 Münster
Philipp Overberg
Tel.: 0151 112 378 94

Brauerei Kemker
Wettendorf 1
48351 Everswinkel
Jan Kemker
Tel.: 0151 252 678 67

Stand: 22.07.2020, 09:06