Neuer Abschnitt
Neuer Abschnitt
Neuer Abschnitt
Ob ein Essen ganz vertraut oder aufregend exotisch schmeckt, hängt gar nicht so selten an den äußerlich unscheinbarsten Zutaten: Kräuter und Gewürze sind wesentlich mitverantwortlich für die charakteristische Aromatik der einzelnen Landesküchen. "Alles in Butter" nimmt sich diese kleinen, aber starken Verbündeten von Köchinnen und Köchen in aller Welt vor. Zunächst sprechen Genuss-Experte Helmut Gote und Moderatorin Carolin Courts über frische Kräuter. Die Auswahl im "normalen" Lebensmittelhandel ist beiden zu klein. Helmut Gote empfiehlt daher den Weg in gut sortierte Kräuter-Gärtnereien, wo experimentierfreudige Genießer Hunderte Kräutersorten in Töpfen vorfinden. Anschließend kommen die Gewürze in der Sendung unter die kulinarische Lupe. Die Zwei an den Mikrofonen schnuppern, vergleichen, bekennen sich zu unterschiedlichen Vorlieben und einigen sich schließlich vor allem auf diese Empfehlung: Bei Gewürzen auf allerbeste Bio-Qualität setzen! Auch aus Eigennutz. Was sich nun aber mit den diversen wunderbaren Gewürzen und Kräutern anstellen lässt? "Alles in Butter" hat Ideen.
Redaktion: Heiko Hillebrand
Neuer Abschnitt
Zum Nachkochen – Von Helmut Gote:
Neuer Abschnitt
Mehr zum Thema:
Alexianer Werkstätten GmbH
Viktoria Willmann
Rolshover Straße 7-9, Ecke Sieversstraße
51105 Köln-Kalk
Tel.: 0221 98933637
Spicebar GmbH
Am Borsigturm 100
13507 Berlin
Tel.: 0303 4060 2542
Neuer Abschnitt
Stand: 20.08.2020, 09:54