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Den Anfang macht – passend zur Saison – die Bibel. Genauer: "Die Gourmet-Bibel Italien". Genussexperte Helmut Gote und Moderator Uwe Schulz sind sich einig: Das Buch gibt einen fantastischen Überblick über die italienische Küche in ihrer Gesamtheit. Alternativ gibt es auch eine schlankere Empfehlung, selbstverständlich ebenfalls mit Gote-Siegel: "Splendido!" – zu deutsch: "prächtig".
Tipps fürs Backen und für Toppings
Aus Italien wechseln wir in die Backstube. Dort kümmert sich Lutz Geißler seit Jahren mit größter Akribie und Sachkenntnis ums Brot. Wenn Sie das Mysterium namens Sauerteig endlich verstehen wollen, sind Sie beim "Brotbackbuch Nr. 4" richtig.
Spielerischer wird es mit dem Band "Toppings" – gemeint sind jene köstlichen kleinen Obendraufs, die die sprichwörtliche Kirsche auf der Sahne sind. Wer Espuma, Süßkartoffelspiralen und Crouton-Varianten mag, findet hier ein ganzes Universum.
Grundlagenwissen über Reis und Curry
Im letzten Streich stecken Herr Gote und Herr Schulz die Nasen in zwei Grundlagenbücher. Das eine verspricht eine Weltreise mit einem kleinen Korn: "Reis"; das andere spannt den Gewürze-Himmel auf: "Curry". Wenn da nicht für jeden Geschmack was dabei ist, dann wissen wir’s auch nicht.
Redaktion: Heiko Hillebrand
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Die Bücher aus der Sendung
François-Régis Gaudry (2022): Die Gourmet-Bibel Italien. Absolut alles über die italienische Küche. München: Christian Verlag. 400 Seiten. 70 Euro. ISBN 978-3-95961-578-5.
Mercedes Lauenstein, Juri Gottschall (2022): Das Splendido Kochbuch. Italienisch kochen mit besten Zutaten und viel Gefühl. Köln: Dumont Verlag. 256 Seiten. 30 Euro. ISBN 978-3-8321-6908-4.
Lutz Geißler (2022): Brotbackbuch Nr. 4. Backen mit Sauerteig. Stuttgart: Verlag Eugen Ulmer. 40 Euro. 407 Seiten. ISBN 978-3-8186-1635-9.
Bettina Matthaei (2022): Toppings: Das perfekte Finish für deine Lieblingsgerichte. Hilden: Becker Joest Volk Verlag. 176 Seiten. 32 Euro. ISBN 978-3-95453-239-1.
Martin Kintrup, Tanja Dusy (2022): Reis: Eine Weltreise in Rezepten. Hamburg: ZS Verlag. 224 Seiten. 29,99 Euro. ISBN 978-3-96584-248-9.
Vivek Singh (2022): Curry: Die 120 besten Rezepte von Indien bis Afrika. München: Verlag Dorling Kindersley. 368 Seiten. 24,95 Euro. ISBN 978-3-8310-4385-9.