Claudia Keil vor dem Kuhstall.

WDR 4 Land & lecker

Hof Keil - Mehr über das Fleisch wissen wollen

Stand: 10.06.2022, 10:58 Uhr

In Zeiten von Massentierhaltung und Fleischskandalen achten wir zunehmend darauf, welches Fleisch bei uns auf dem Teller landet. Selten lässt sich das so genau zurückverfolgen wie beim Hof Keil in Reken.

Mit einer "Geschmackspatenschaft" können sich Interessierte ein Kalb aussuchen, das sie beim Aufwachsen begleiten – und im Rahmen von "Zerlegeseminaren" erfahren sie, wie das Fleisch möglichst vollständig verwertet werden kann. Auf diese Weise soll das Bewusstsein für den Fleischkonsum geschärft und die Wertschätzung gegenüber den Tieren erhöht werden.

Mehr über das Fleisch wissen wollen

WDR 4 Land und lecker 11.06.2022 02:39 Min. Verfügbar bis 11.06.2023 WDR 4 Von Natalie Klein


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Unseren Hof des Monats gibt es schon seit mehr als 50 Jahren. Aktuell wird er in der dritten Generation betrieben: von Claudia und Heiner Keil.

Hof Keil in Reken - Portrait

WDR 4 Land und lecker 11.06.2022 02:08 Min. Verfügbar bis 11.06.2023 WDR 4


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Ullas Lieblingsrezept zur Sendung

Dass ein Rind nicht nur aus Steak und Hackfleisch besteht, weiß auch WDR 4-Köchin Ulla Scholz: Sie serviert in dieser Woche aromatische Ochsenbäckchen – und dazu ein Püree aus zweierlei Sellerie und gerösteten Haselnüssen.

Ochsenbäckchen mit Sellerie-Stampf

WDR 4 Video 11.06.2022 02:12 Min. Verfügbar bis 10.06.2023 WDR 4 Von Ulla Scholz