Neuer Abschnitt
Neuer Abschnitt
Mit einer "Geschmackspatenschaft" können sich Interessierte ein Kalb aussuchen, das sie beim Aufwachsen begleiten – und im Rahmen von "Zerlegeseminaren" erfahren sie, wie das Fleisch möglichst vollständig verwertet werden kann. Auf diese Weise soll das Bewusstsein für den Fleischkonsum geschärft und die Wertschätzung gegenüber den Tieren erhöht werden.
Neuer Abschnitt
Unseren Hof des Monats gibt es schon seit mehr als 50 Jahren. Aktuell wird er in der dritten Generation betrieben: von Claudia und Heiner Keil.
Neuer Abschnitt
Ullas Lieblingsrezept zur Sendung
Dass ein Rind nicht nur aus Steak und Hackfleisch besteht, weiß auch WDR 4-Köchin Ulla Scholz: Sie serviert in dieser Woche aromatische Ochsenbäckchen – und dazu ein Püree aus zweierlei Sellerie und gerösteten Haselnüssen.
Ochsenbäckchen mit Sellerie-Stampf
WDR 4 Video. 11.06.2022. 02:12 Min.. Verfügbar bis 10.06.2023. WDR 4. Von Ulla Scholz.