Henner Erpenbeck mit einem Westfälischen Schinken.

WDR 4 Land & lecker

Gut Erpenbeck - Westfälischer Knochenschinken

Stand: 04.11.2022, 10:55 Uhr

Westfälischer Knochenschinken: Das ist ein besonderer Schinken aus NRW. Der Name ist geschützt, nur wenige Betriebe dürfen ihn herstellen. Einer davon ist unser Hof des Monats.

Luftgetrocknet oder geräuchert: Auf Gut Erpenbeck in Lengerich wird der Westfälische Knochenschinken bis heute nach altem Familienrezept produziert. WDR 4-Reporterin Natalie Klein war vor Ort und hat nachgefragt: Was macht diesen besonderen Schinken aus?

Gut Erpenbeck - Westfälischer Knochenschinken

WDR 4 Land und lecker 05.11.2022 02:10 Min. Verfügbar bis 05.11.2023 WDR 4 Von Natalie Klein


Download

Es gibt Orte, die sind irgendwie magisch – Gut Erpenbeck gehört auf jeden Fall dazu. WDR 4-Reporterin Andrea Halter hat die Familie Erpenbeck besucht und sich von Vater Uli und Sohn Henner die lange Familiengeschichte, die bis in das Jahr 1260 zurückreicht, erzählen lassen.

Gut Erpenbeck - Die bewegte Geschichte des Gräftenhofes in Lengerich

WDR 4 Land und lecker 05.11.2022 02:08 Min. Verfügbar bis 05.11.2023 WDR 4 Von Andrea Halter


Download

Mehr zu Gut Erpenbeck in Lengerich

Ullas Lieblingsrezept zur Sendung

Das passende Rezept gibt es von Ulla Scholz: Die WDR 4-Köchin bereitet Westfälischen Knochenschinken mit Chicorée in einer sahnigen Sauce im Backofen zu. Estragon und etwas Orange sorgen für den besonderen Geschmack.

Geschmorter Chicorée mit westfälischem Knochenschinken

WDR 4 Video 05.11.2022 02:21 Min. Verfügbar bis 04.11.2023 WDR 4 Von Ulla Scholz