Live hören
Jetzt läuft: All We Got von Robin Schulz & Kiddo

Tofu mit Rührei

Angeschnittener Tofu auf einem Teller

Tofu mit Rührei

Von Helmut Gote

Tofu mit Rührei, dazu Schinkenspeck und Sojasauce: Wie passt das zusammen? Ganz einfach: Als multikulturell euro-asiatische Fusion in der Pfanne von WDR 2 Chefkoch Helmut Gote.

Tofu mit Rührei

WDR 2 Rezepte 22.02.2021 02:59 Min. Verfügbar bis 22.02.2022 WDR 2


Download

Zutaten

  • 400g mittelfester Tofu
  • 50g Schinkenspeck in Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Eier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Helle Sojasauce
  • Salz, Pfeffer, Pflanzenöl

Zubereitung

Den Tofu zunächst mit etwa 1kg Gewicht beschweren und 30 Minuten stehen lassen, um Wasser aus dem Tofu zu pressen. Dann den Tofu in streichholzähnliche Streifen schneiden.

Schinkenspeck sehr fein und die geputzten Frühlingszwiebeln in Ringe zerschneiden, Knoblauch fein hacken.

Alles zusammen in Öl andünsten, bis der Tofu etwas Farbe angenommen hat. Die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. In die Pfanne gießen, kleine geschnittenen Schnittlauch darüber streuen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dabei nur wenig rühren, sondern die Masse eher schieben und wenden, bis sie gerade stockt.

Mit Fladenbrot servieren.

Das Rezept als PDF zum Ausdrucken

Stand: 22.02.2021, 15:00