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Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- Etwa 100ml trockener Weißwein
- 40ml Cognac
- 100g Zucker
- 300ml süße Sahne (gut gekühlt)
- Muskat
Zubereitung
Die abgeriebene Zitronenschale, den Saft der Zitrone, den Cognac und den Zucker mischen, danach so viel trockenen Weißwein dazu gießen, dass es insgesamt eine Menge von etwa 200ml ergibt. Das wird so lange verrührt, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Über Nacht kommt die Mischung in den Kühlschrank.
Vor dem Servieren kommt die flüssige Sahne mit der Hälfte des Gemischs in eine große Schüssel, beide Flüssigkeiten müssen gut gekühlt sein, andernfalls könnte die Sahne gerinnen. Das Ganze mit einem elektrischen Rührgerät aufschlagen und wenn es anfängt, cremig zu werden, portionsweise den Rest der Mischung zugießen, bis der Syllabub richtig schön aufgeschlagen ist. Das hält sich zwar problemlos eine Stunde im Kühlschrank schaumig, kann aber auch gleich auf den Tisch. Direkt vor dem Servieren etwas Muskat über das Dessert reiben.