Essen im Westen: Spaghetti alla Vongola fujute

Spaghetti alla Vongola fujute

Stand: 25.02.2023, 00:00 Uhr

Übersetzt heißt das Gericht: Spaghetti mit weggelaufener Venusmuschel. Diese Pasta schmeckt so, als wären die Muscheln drin – sind sie aber nicht.

Von Salvatore Guarracino (Restaurant Barile, Köln)

Spaghetti alla Vongola fujute

WDR 2 Rezepte 25.02.2023 06:00 Min. Verfügbar bis 25.02.2025 WDR 2


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Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Spaghetti
  • 4-6 Knoblauchzehen
  • 6 Sardellenfilets
  • 8 EL Olivenöl (extra vergine)
  • Klein gehackte Petersilie
  • Chiliflocken (nach Belieben)

Zubereitung

Salvatore Guarracino vom Restaurant Barile, Köln

Salvatore Guarracino vom Restaurant Barile, Köln

Nudeln in ausreichend Salzwasser "al dente", also bissfest kochen. (Das ist wichtig!)

In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hauchdünn schneiden und anrösten – aber nicht zu dunkel werden lassen. Anschließend die Sardellen und die Chiliflocken hinzufügen.

Nudeln in der Pfanne schwenken und etwas Kochwasser hinzufügen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Petersilie hinzufügen, kurz durchschwenken und genießen.