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Rohes Schweinefilet auf einem Holzbrettchen, garniert mit einem Rosmarinzweig

Schweinefilet mit Orangensauce

Stand: 29.07.2022, 11:00 Uhr

Zum Wochenende serviert WDR 2 Chefkoch Helmut Gote Schweinefilet mit einer besonderen Orangensauce. Dazu passt Reis.

Von Helmut Gote

Schweinefilet mit Orangensauce

WDR 2 Rezepte 29.07.2022 03:27 Min. Verfügbar bis 29.07.2023 WDR 2


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Zutaten für 4 Personen

  • 800g Schweinefilet
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1EL Butter
  • 2EL flüssiger Honig
  • 2EL Sojasauce
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200ml Orangensaft (am besten frisch gepresst)
  • 1 kleines Stück Orangenschale
  • 150g Crème fraîche
  • Chilipulver, Salz, Pfeffer
  • Pflanzenöl

Dazu passt: Reis

Zubereitung

Schweinefilet in 4 gleichmäßige Stücke schneiden. Nadeln vom Rosmarin fein hacken und mit dem durchgepressten Knoblauch sowie etwas Pflanzenöl einreiben. In Alufolie gewickelt zwei Stunden ruhen lassen.

Für die Marinade etwas Butter schmelzen. Honig, Sojasoße und etwas Chilipulver dazu geben und zum Köcheln bringen. Mit Orangensaft ablöschen, dünn abgeschälte Orangenschale und Lorbeer dazugeben und alles für ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln. Lorbeer und Orangenschale entfernen.

Filet rundherum anbraten und salzen, dann löffelweise die Marinade dazugeben. Auf mittlerer Hitze weiter garen, Filets regelmäßig umdrehen und begießen, insgesamt für etwa 15 Minuten so verfahren.

Mit Reis servieren.