Live hören
Jetzt läuft: Waves (Robin Schulz Mix) von Mr. Probz

Omelett mit Feldsalat

Omelett in einer Pfanne

Omelett mit Feldsalat

Von Helmut Gote

WDR 2 Chefkoch Helmut Gote serviert ein ungewöhnliches Omelett - gefüllt mit gedünstetem Feldsalat.

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100g Feldsalat
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Butter, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Den Feldsalat gründlich waschen und putzen, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und den Feldsalat dünsten, bis er zusammen fällt und die Flüssigkeit verdunstet ist. Mit der durchgepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken, warm halten.

Für das Omelett 3 Eier mit einer Gabel verquirlen, so dass sie nicht ganz glatt verrührt sind, dabei salzen. In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen, die Eier hineinschütten, und bei niedriger Temperatur stocken lassen.

Sobald das Omelett halbfest geworden ist, den Feldsalat in die Mitte legen, und das Omelett von allen vier "Seiten" darüber klappen. Noch weitere 2 Minuten stocken lassen und sofort servieren.

Das Rezept als PDF zum Ausdrucken

Stand: 11.01.2021, 14:30