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Zutaten
- 8 große Matjesfilets
- 2 bis 3 Tomaten
- 200g Schmand (24 % Fett)
- 1 Kistchen Kresse
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 8 Scheiben Schwarzbrot oder Pumpernickel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Kresse etwa einen Zentimeter unterhalb der Blättchen mit einer Schere abschneiden. Die geputzten Frühlingszwiebeln fein würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles mit dem Schmand und dem Öl verrühren, dabei salzen und pfeffern. Die Tomaten in möglichst dünne Scheiben schneiden. Matjesfilets mit Küchenkrepp abtupfen.
Zum Servieren das Schwarzbrot dünn mit dem Kräuter-Schmand bestreichen. Die Tomatenscheiben darauf legen und oben auf jeweils zwei Matjesfilets pro Brotscheibe, eventuelle in etwas kleinere Stücke schneiden, damit sie passen.
Noch einmal herzhaft mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.