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Lammschulter à la Bordelaise

Lammschulter à la Bordelaise

Lammschulter à la Bordelaise

Von Helmut Gote

Französische Küche für Feinschmecker: In Bordeaux wird Lammfleisch nicht nur mit Knoblauch und Olivenöl, sondern sehr hintergründig gewürzt in den Backofen geschoben.

Lammschulter à la Bordelaise

WDR 2 Rezepte 05.03.2021 03:40 Min. Verfügbar bis 05.03.2022 WDR 2


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Zutaten für 4 Personen

  • 1,2 kg Lammschulter mit Knochen
  • 250ml trockener roter Bordeaux
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 5 Zweige frischer Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Curry-Pulver
  • ½ Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 gehäufter Esslöffel Koriandersaat
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kreuzkümmel und Koriander grob mörsern, Knoblauch fein hacken. Die Lammschulter damit und mit allen anderen Zutaten sowie etwas Salz und Pfeffer in einem Gefrierbeutel acht Stunden marinieren.

Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Schulter aus dem Beutel nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einem möglichst kleinen Schmortopf rundum gut anbraten, dann mit der durch ein Sieb abgegossenen Marinierflüssigkeit ablöschen, zwei Teelöffel des Korianders dazugeben.

Mit Deckel 30 Minuten lang bei 150 Grad im Ofen schmoren, dann weitere 90 Minuten bei 120 Grad und schließlich noch einmal 60 Minuten bei 100 Grad schmoren.

Mit Kartoffelpüree servieren.

Stand: 05.03.2021, 15:00