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Zutaten
- 300g Weißkohl
- 300g Rotkohl
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
Für das Dressing:
- 100g Mayonnaise
- 100g Schmand, 10% Fett
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Reisessig
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 gehäufter Teelöffel Korianderpulver
- 1 Esslöffel Sesamöl, geröstet
- Pfeffer, Salz, Zucker
Zubereitung
Weißkohl und Rotkohl ohne Strunk in etwa 3 mm dicke Streifen schneiden oder hobeln. Die Gemüsezwiebel halbieren und ebenfalls dünn schneiden. Rotkohl und Weißkohl zusammen mit der Zwiebel jeweils in einer großen Schüssel, salzen und pfeffern, 30 Minuten ziehen lassen.
Alle Zutaten für das Dressing mit einander vermischen und gründlich mit beiden Kohl-Streifen vermischen. Krautsalat im Kühlschrank mindestens eine Stunde durchziehen lassen, dann noch einmal herzhaft abschmecken. Zum Schluss mit den in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.
Mit Fladenbrot oder kräftigem Landbrot servieren.
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Stand: 04.01.2021, 15:00