Live hören
Jetzt läuft: Let's love von David Guetta /Sia

Krautsalat mit asiatischem Dressing

Rot- und Weißkohlköpfe

Krautsalat mit asiatischem Dressing

Von Helmut Gote

Schluss mit Plätzchen und Schokolade: Zum Jahresbeginn serviert WDR 2 Chefkoch Helmut Gote einen Krautsalat mit asiatischen Dressing.

Krautsalat mit asiatischem Dressing

WDR 2 Rezepte 05.01.2021 03:22 Min. Verfügbar bis 05.01.2022 WDR 2


Download

Zutaten

  • 300g Weißkohl
  • 300g Rotkohl
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln

Für das Dressing:

  • 100g Mayonnaise
  • 100g Schmand, 10% Fett
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Reisessig
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 gehäufter Teelöffel Korianderpulver
  • 1 Esslöffel Sesamöl, geröstet
  • Pfeffer, Salz, Zucker

Zubereitung

Weißkohl und Rotkohl ohne Strunk in etwa 3 mm dicke Streifen schneiden oder hobeln. Die Gemüsezwiebel halbieren und ebenfalls dünn schneiden. Rotkohl und Weißkohl zusammen mit der Zwiebel jeweils in einer großen Schüssel, salzen und pfeffern, 30 Minuten ziehen lassen.

Alle Zutaten für das Dressing mit einander vermischen und gründlich mit beiden Kohl-Streifen vermischen. Krautsalat im Kühlschrank mindestens eine Stunde durchziehen lassen, dann noch einmal herzhaft abschmecken. Zum Schluss mit den in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.

Mit Fladenbrot oder kräftigem Landbrot servieren.

Stand: 04.01.2021, 15:00