Live hören
Jetzt läuft: Children von Robert Miles

Kräuterschmand mit Kartoffeln

Pellkartoffeln

Kräuterschmand mit Kartoffeln

Von Helmut Gote

Viel frisches Gemüse aus der Region - außer Kohl - gibt’s derzeit nicht auf dem Markt, aber gelagerte Kartoffeln sind in bester Verfassung für alle Art von deftiger Zubereitung - Reibekuchen, Püree oder Auflauf. Man kann sie aber auch für einen leckeren Aufstrich mit Kräutern benutzen.

Kräuterschmand mit Kartoffeln

WDR 2 Rezepte 10.01.2022 03:34 Min. Verfügbar bis 10.01.2023 WDR 2


Download

Zutaten

  • 500g kalte Pellkartoffeln-Kartoffeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 250g Schmand, 20% Fett
  • 2 Esslöffel neutrales Öl
  • 1 Esslöffel fein gehackte Petersilie
  • 1 Esslöffel Schnittlauch in Röllchen
  • 5 Radieschen
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung

Die Kartoffeln ohne Schale auf einer mittleren Reibe raffeln. Die Frühlingszwiebeln fein zerschneiden, die Radieschen sehr klein hacken. Beides zusammen mit der Petersilie und dem Schnittlauch mit dem Öl gründlich mit dem Schmand vermischen, herzhaft abschmecken, auch mit ein paar Tropfen Zitronensaft. 15 Minuten ziehen lassen, dann mit den Pellkartoffeln vermischen, noch einmal abschmecken.

Mit herzhaftem Roggenmischbrot servieren.

Stand: 10.01.2022, 12:30