Neuer Abschnitt
Neuer Abschnitt
Neuer Abschnitt
Zutaten
- 750 trockener Rotwein
- 100ml Portwein
- 250ml kräftiger Assam-Tee oder English breakfast
- 120g dunkler Kandis
- 1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Stange Zimt
- 3 Nelken
- 2 Sternanis
- Schale von einer Bio-Orange
- Zum Abschmecken: Roh-Rohrzucker
- Für die Erhöhung der Windstärke: 80ml Cognac oder Rum
Zubereitung
Die Schale von der Orange so dünn wie möglich abschälen, also möglichst nur die Außenhaut ohne das Weiße. Alle Zutaten miteinander in einem großen Topf mischen und aufkochen, dann 2 Minuten offen köcheln. Abgedeckt eine Stunde lang ziehen lassen.
Durch ein Sieb abgießen, wieder aufkochen. Eventuell mit dem Rohrzucker nachsüßen und in dickwandigen Gläsern servieren.
Für die Erhöhung der Windstärke auf 10 den Cognac erst beim zweiten Aufkochen zufügen.
Neuer Abschnitt
Stand: 04.12.2020, 15:00