Neuer Abschnitt
Neuer Abschnitt
Neuer Abschnitt
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Forellen (vom Fischhändler filetieren lassen, Kopf und Gräten mitnehmen)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Stange Lauch
- 1 Möhre
- 1 Liter Wasser
Für die Einlage:
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Esslöffel Butterschmalz
- 1 gehäufter Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
- Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer
Außerdem:
- 100g Sauerrahm.
Zubereitung
Fischgräten und Kopf mit kaltem Wasser abspülen. Mit dem geputzten Lauch, der Möhre (beides grob zerschnitten) und dem Lorbeerblatt aufkochen. Leicht salzen und dreißig Minuten sanft köcheln.
Wenn Sie nur ganze Forellen bekommen: die Forellen gut mit Wasser abspülen, Wasser mit dem Gemüse 15 Minuten ohne die Fische kochen, dann die Fische ganz einlegen und wenn nötig so mit Wasser auffüllen, dass sie gerade bedeckt sind. Wieder zum Kochen bringen, dann alles zusammen aber nur noch 20 Minuten ganz leicht köcheln lassen und die Forellen wieder raus nehmen. Nun filetieren, enthäuten und in Stücke schneiden, die gut auf einen Suppenlöffel passen.
Zwiebeln längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.
Alles im Butterschmalz glasig andünsten, salzen, pfeffern. Mit einem halben Liter der durchgesiebten Fischbrühe ablöschen und 20 Minuten leicht köcheln. Tomatenmark und Paprikapulver einrühren, weitere 10 Minuten leicht köcheln.
Fischstücke wieder in die Suppe legen und nur noch wieder vorsichtig heiß werden lassen. Fünf Minuten sehr heiß ziehen lassen ohne zu köcheln. Filets auf Suppenteller verteilen. Die Suppe auch mit einer Prise Cayennepfeffer abschmecken, über die Fischstücke gießen.
Neuer Abschnitt
Stand: 16.02.2021, 00:00