Live hören
Songtitel gesucht? Die Playlist auf wdr2.de und in der WDR 2 App

Feldsalat mit Sellerie und Walnüssen

Knackig, frischer Feldsalat

Feldsalat mit Sellerie und Walnüssen

Von Helmut Gote

Zeit für Herbstliches: WDR 2 Chefkoch Helmut Gote serviert Feldsalat mit Knollensellerie und Walnüssen.

Feldsalat mit Sellerie und Walnüssen

WDR 2 Rezepte 20.09.2021 03:15 Min. Verfügbar bis 20.09.2022 WDR 2


Download

Zutaten

  • 500g Sellerieknolle, geschält gewogen
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 250g Feldsalat
  • 3 kleine Schalotten
  • 50g Walnusskerne
  • 3 Esslöffel Walnussöl
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl
  • Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Sellerie in etwa streichholzgroße Stifte schneiden, etwas salzen und eine halbe Stunde lang mit dem Zitronensaft marinieren. Dann die Stifte in ein Sieb füllen und mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Walnusskerne klein hacken, Schalotten klein würfeln, den gewaschenen und trocken geschleuderten Feldsalat grob zerschneiden.

Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Walnussöl und Pflanzenöl mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz verquirlen, sorgfältig unterheben. Noch einmal abschmecken und sofort servieren.

Stand: 20.09.2021, 11:00