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Zutaten für 4 Personen
- 800g frische grobe Bratwurst
- 500g Kartoffeln
- 1kg frische Erbsenschoten
- Ca. 100ml Milch
- 50g Butter
- Meersalz
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln kurz "ausdampfen" lassen. Die ausgepuhlten Erbsen in einem separaten Topf in gesalzenem Wasser 15 Minuten sehr weich kochen, dann abgießen und über den Kartoffeln verteilen.
Mit dem guten alten Stampfer stampfen und währenddessen die kalte Butter dazu geben. Anschließend mit der Milch den gewünschten Festigkeitsgrad "einstellen", also schön cremig verrühren. Zum Schluss mit Meersalz abschmecken.
Die Bratwürste kurz und heftig von beiden Seiten braten, damit sie schön braun sind, dann bei mittlerer Hitze fertig braten. Zum Servieren das Erbsenpüree wieder erhitzen, mit den Bratwürsten auf Tellern verteilen und das Püree mit dem Bratfett beträufeln.