Live hören
Jetzt läuft: Wenn sie tanzt von Max Giesinger

Dorade Royal im Gemüsepäckchen

Bernhard Grubmüller (Tomatissimo, Bielefeld) kreiert Dorade Royal im Gemüsepäckchen

Dorade Royal im Gemüsepäckchen

Von von Bernhard Grubmüller (Tomatissimo, Bielefeld)

Dieser Fisch bringt die Gemüsebeilage gleich mit, denn er wird im Pergament-Päckchen gegart - zusammen mit Tomate, Zucchini, Fenchel und Kräutern.

Dorade Royal im Gemüsepäckchen

WDR 2 Rezepte 05.07.2020 02:25 Min. Verfügbar bis 05.07.2021 WDR 2

Download

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Filets von der Dorade Royal
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 Tomaten
  • Je 1 rote und gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • Je 10 g Basilikum, Kerbel, Dill und Petersilie
  • Etwas Zitronen-Olivenöl
  • 2 Orangen
  • Orangensaft
  • Salz, Pfeffer und Zucker
  • Backpapier
  • Bratschnur

Als Sättigungsbeilage können gekochte Kartoffelspalten ins Pergamentpäckchen gegeben werden. Besser eignet sich dazu serviertes Baguette, das in den Fond auf dem Teller gedippt werden kann.

Zubereitung

Bernhard Grubmüller (Tomatissimo, Bielefeld) kreiert Dorade Royal im Gemüsepäckchen

Bernhard Grubmüller, Koch, vom Tomatissimo in Bielefeld

Die Doradenfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter zupfen und in grobe Streifen schneiden. Orangen filetieren.

Gemüse putzen und in dünne Streifen bzw. Scheiben schneiden.

4 Backpapier-Quadrate von ca. 30cm Seitenlägen schneiden. Gemüse, Orangenfilets und Kräuter darauf verteilen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Etwas Orangensaft und Zitronen-Olivenöl darüber geben.

Jeweils zwei Doradenfilets darauf legen, einpacken und mit Bratenschnur zubinden.

Im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 20 Min. garen.

Stand: 04.07.2020, 00:00