Chili con Carne

Chili con Carne

Chili con Carne

Von Dino Engelhardt (Dinos Sportscafe, Langenfeld)

Chili-Rezepte gibt es viele. Das von Dino Engelhardt hat zweierlei Fleisch-Arten zu bieten. Für die besondere Note sorgen Vanille, Bier, Espresso und Kakao.

Chili con Carne

WDR 2 Rezepte 12.06.2021 03:55 Min. Verfügbar bis 12.06.2022 WDR 2


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Zutaten für 4 Personen

  • 20 ml Rapsöl
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 400 g Hackfleisch (Rind)
  • 300 g Gulaschfleisch, fein gewürfelt
  • 65 g Tomatenmark
  • 1 Mark einer Vanilleschote
  • 1 große Dose (ca. 800 ml) gewürfelte Tomaten
  • 200 ml dunkles oder Starkbier
  • 150 ml Espresso
  • 150 ml Rinderbrühe
  • 50 g Waldhonig
  • 2 EL Cayennepfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 TL Backkakao
  • 1/2 TL Oregano
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 900 g Kidneybohnen
  • 2 kl. Chilischoten, fein gewürfelt
  • Salz und Pfeffer

optional:

  • Etwas Sauerrahm
  • Frisch gehackte Petersilie

Zubereitung

Einen großen Topf erhitzen, Öl dazugeben und Zwiebeln, Knoblauch und Fleisch darin anbraten, bis alles schön Farbe nimmt.

Chili con Carne

Dino Engelhardt

Tomatenmark und Vanillemark hinzugeben und ca. 2 Minuten anschwitzen.

Alle anderen Zutaten bis auf die Kidneybohnen und Chilischoten dazugeben und knapp 2 Stunden köcheln lassen – dabei ab und an umrühren.

Kidneybohnen und Chilis (je nach gewünschter Schärfe) dazugeben und dann noch einmal aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig.

Perfekt hierzu passen etwas Sauerrahm und gehackte Petersilie.

Das Rezept als PDF zum Ausdrucken

Stand: 12.06.2021, 00:00