Bulgur auf einem Holzschippchen

Bulgur mit Tomaten und Basilikum

Stand: 16.05.2022, 12:00 Uhr

Einfach und lecker für jede Tageszeit – Bulgur mit Tomaten und Basilikum. Praktisch auch zum Mitnehmen fürs Büro oder in die Schule.

Von Helmut Gote

Bulgur mit Tomaten und Basilikum

WDR 2 Rezepte 16.05.2022 03:51 Min. Verfügbar bis 16.05.2023 WDR 2


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Zutaten

  • 150g grobkörniger Bulgur
  • 6 reife Tomaten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 20 Basilikum-Blätter
  • Olivenöl, Meersalz, Pfeffer

Zubereitung

Wasser er so abmessen, dass es die doppelte Menge des Bulgurs ergibt. Aufkochen, leicht salzen und den Bulgur einrühren. Wieder aufkochen, drei Minuten mit geschlossenem Deckel leicht köcheln. Hitze abschalten und Bulgur in rund 20 Minuten ausquellen lassen.

Frühlingszwiebeln putzen und quer in dünne Ringe schneiden, auch das Grün. Die Tomaten halbieren und längs in längliche Schnitze schneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden

Alle Zutaten in einer großen Schüssel gründlich vermischen, dabei salzen und pfeffern. So viel Olivenöl unterziehen, dass der Salat schön saftig wird.

Noch einmal abschmecken und bei Zimmertemperatur servieren.