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Zutaten für 4 Personen
- 150g grobkörniger Bulgur
- 1 rote Paprikaschote
- 250g Fruchtfleisch von 1 Honigmelone
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 20 Blätter frische Minze
- Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer, Salz
Zubereitung
Wasser so abmessen, dass es die doppelte Menge des Bulgurs ergibt. Aufkochen, leicht salzen und den Bulgur einrühren. Wieder aufkochen, drei Minuten mit geschlossenem Deckel leicht köcheln. Hitze abschalten und Bulgur ausquellen lassen.
Frühlingszwiebeln putzen und quer in dünne Ringe schneiden, auch das Grün. Den Knoblauch fein hacken. Paprikaschote entkernen und ziemlich klein würfeln. Minze nicht zu fein hacken. Melonen-Fruchtfleisch sehr klein würfeln.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel gründlich vermischen, dabei salzen und pfeffern. So viel Olivenöl einrühren, dass der Salat schön saftig wird. Mit Zitronensaft abschmecken und bei Zimmertemperatur servieren.