Live hören
a-ha - Cry wolf

Bratwurst mit Spitzpaprika

Eine rote Spitzpaprika

Bratwurst mit Spitzpaprika

Von Helmut Gote

Heute zaubert Helmut Gote wieder ein ganz schnelles Gericht aus der Abteilung "Fast food für zu Hause" - das geht schnell, ist aber einfach nur gut: Eigentlich ist es ja nur Bratwurst mit einer kleinen Beilage - aber das Schnellgericht hat es geschmacklich und farblich in sich.

Bratwurst mit Spitzpaprika

WDR 2 Rezepte 18.10.2021 03:03 Min. Verfügbar bis 18.10.2022 WDR 2


Download

Zutaten

  • 800 g frische grobkörnige Bratwurst
  • 800g rote Spitzpaprika
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel edelsüßes Paprikapulver
  • 100ml trockener Weißwein
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

Die geputzten Frühlingszwiebeln in etwa 3cm lange Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken. Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. In etwas Olivenöl anbraten und fünf Minuten ziemlich heiß braten, dabei salzen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazu geben, fünf Minuten offen mitdünsten; dann das Paprikapulver einrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Wieder heiß werden lassen und noch einmal fünf Minuten köcheln.

Herzhaft mit Pfeffer und noch etwas Salz abschmecken. Mit der frisch gebratenen Bratwurst und Fladenbrot servieren.

Stand: 18.10.2021, 10:00