Live hören
Songtitel gesucht? Die Playlist auf wdr2.de und in der WDR 2 App
Schweinemett auf einem Teller, garniert mit Petersilie

Bottroper Mettbrötchen

Stand: 30.12.2022, 15:00 Uhr

Mettbrötchen ist nicht gleich Mettbrötchen: Helmut Gote schwört auf die Variante aus Bottrop.

Von Helmut Gote

Bottroper Mettbrötchen

WDR 2 Rezepte 30.12.2022 07:34 Min. Verfügbar bis 30.12.2023 WDR 2


Download

Zutaten für 4 Brötchen ( 8 Hälften)

  • 4 Brötchen vom Vortag
  • 500g Schweinemett
  • 150g Bergkäse (Emmentaler, Allgäuer, Comté)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Teelöffel grüner Pfeffer aus dem Glas
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Bergkäse in sehr kleine Würfel schneiden (max. ½ cm Kantenlänge), Zwiebel fein hacken. Den Pfeffer grob mit einer breiten Messerklinge zerdrücken. Alles zusammen mit dem Ei gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Brötchen längs halbieren und mit den Fingern das weiche Innere herauspulen. Das Mett in die Brötchenhälften füllen und die Brötchen auf ein Backblech setzen. 20 Minuten backen und sofort servieren. Natürlich passen Gewürzgurken und Perlzwiebeln aus dem Glas sehr gut dazu.