Live hören
Jetzt läuft: Mehr davon von Lotte

Apfelmus mit Birnen

Äpfel und Birnen

Apfelmus mit Birnen

Von Helmut Gote

Erntezeit für Äpfel und Birnen. Und am eigenen Obstbaum hängt meist mehr, als man einfach so aufessen könnte. Helmut Gotes Lösung lautet: Apfelmus mit Birnen.

Zutaten

  • 400g süßsaure Äpfel (Cox Orange, Elstar, Pinova)
  • 200g feste Birnen (Lucas, Conference)
  • 50g Zucker
  • 50ml Wasser

Zubereitung

Die Äpfel und Birnen schälen, entkernen, vierteln und die Viertel noch einmal längs halbieren. Mit Wasser und Zucker zugedeckt bei mittlerer Hitze ganz weich dünsten. Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und durchrühren. Noch heiß in Twist-off-Gläser füllen und abkühlen lassen.

Noch aromatischer wird das Apfelmus mit einer "Flotten Lotte", dem alten Klassiker unter den Pürier-Geräten. Dann Äpfel und Birnen nur waschen, Stil und Blütenansatz entfernen und weiter wie oben. Das weiche Obst durch die "flotte Lotte" passieren, fertig.

Das Rezept als PDF zum Ausdrucken

Stand: 21.09.2020, 14:00