Live hören
Jetzt läuft: Tú Me Dejaste de Querer von C. Tangana feat. Niño de Elche & La Húngara

Dr. Ring-Ding and the Senior Allstars

Dr. Ring Ding auf der Bühne

Von Ska bis Raggamuffin

Dr. Ring-Ding and the Senior Allstars

Wer sich diese Band entgehen lässt, dem ist auch sonst nicht mehr zu helfen. Mit Witz, Esprit und einem Augenzwinkern, das auch nach innen gerichtet zu sein scheint, macht sich der Doktor über sein Publikum her, dass es eine Freude ist.

Bandleader, Posaunist und Sänger in Personalunion ist Richie "Dr. Ring-Ding" Senior, dem bei allem Schmunzeln eines ernst ist: hervorragende Musik abzuliefern. Ska und Rocksteady, Reggae, Dub und Raggamuffin, aber auch Jazz, Dub und Soul - ist alles im Angebot, und zwar in einer Qualität, die (nicht nur) manchen Jamaikaner (v)erblassen lässt.

Viele Gäste

Auch die Liste der Kollaborateure kann sich sehen wie hören lassen: Derrik Morgan, Judge Dread, Lord Tanamo, Doreen Schaffer...da weiß man, was man hört. Nicht zu vergessen: Spook and the Guay, bei deren Album Ochos Rios Dr. Ring-Ding ebenfalls gastwerkelte.

Diskografie:

  • Back and Forth 2007
  • Big Up! 2001
  • Digging Up Dirt 1999
  • Ram Di Dance’ 1997
  • Dandimite 1995

Stand: 15.03.2018, 12:07