Genusswandern in der Schweiz

Genusswandern in der Schweiz

Von Hütte zu Hütte im Appenzellerland - Unterwegs mit Tamina Kallert

Eine Wanderung von Hütte zu Hütte: Tamina Kallert genießt das Appenzellerland und die beindruckende Natur hoch oben in den Schweizer Bergen. Die Bergwirte auf den Hütten sind herzlich und das Essen schmeckt köstlich: Frische Ziegenmilch, Schweizer Rösti, Appenzeller Käse und Whisky stehen auf dem Speiseplan. Ihr Begleiter ist der humorvolle Schweizer Jürg Steigmeier, Geschichtenerzähler und Alpenfan. Gemeinsam erleben die beiden eine abenteuerliche Woche mit mancher Herausforderung, aber auch Entspannung, zum Beispiel im „Hot Pot“ auf der Meglisalp. Zwischendurch bleibt Zeit für den Besuch eines Open-Air-Gottesdienstes und eine eiskalte Abkühlung im Seealpsee, für eine Fahrt mit dem „Roten Bähnli“ nach Appenzell und einen abenteuerlichen Flug mit dem Gleitschirm. Unterwegs lernt Tamina Kallert alte Bräuche kennen wie den Alpsegen und trifft Appenzeller Originale wie Johann Hautle, den letzten Bauernmaler der Region.

Tamina Kallert (r) mit ihrem Begleiter Jürg Steigmeier

Tamina Kallert (r) mit ihrem Begleiter Jürg Steigmeier in den Bergen im Appenzellerland

Moderation: Tamina Kallert

Redaktion: Richard Hofer

Autorin: Beate Höfener

Stand: 13.05.2018, 20:15