Köstliches aus Schlössern und Herrenhäusern - die 2. Staffel

Die Damen der 2. Staffel "Von und zu lecker".

Von und zu Lecker

Köstliches aus Schlössern und Herrenhäusern - die 2. Staffel

Sechs adelige Damen treten in einen kulinarischen Wettstreit. Wer überzeugt die Konkurrentinnen mit dem köstlichsten Drei-Gänge-Menü?

Sie geben Gesangsunterricht und organisieren Festivals, leiten eine Brauerei, arbeiten als Psychotherapeutin oder stehen in Gummistiefeln auf dem Gemüsefeld - so unterschiedlich die sechs Kandidatinnen des Kochwettbewerbs "Von und zu lecker" auch sind, eines haben sie gemeinsam: Sie alle leben in wunderschönen alten Herrensitzen, Schlössern oder Burgen. Und alle sechs Damen tragen einen Adelstitel.

Und so geht die Reise im nostalgischen Bus von der Holsteinischen Schweiz im Norden durchs Weserbergland, vorbei am Schaumburger Wald bis ins Münsterland.

Das Kamerateam hat die sechs Frauen tagelang begleitet - ihre Anwesen, die Schlösser und Familien kennengelernt. Es war bei der täglichen Arbeit und den Vorbereitungen fürs festliche Dinner dabei. So bekommen die Zuschauer ganz private Einblicke in den adeligen Alltag und in die wunderschönen Schlösser - sie erfahren aber auch, wie viel Kraft und Engagement die Frauen in die Pflege und Wahrung der Familientraditionen stecken.

Marinierte Entenbrust mit Stampfkartoffeln und gedünsteten Karotten

Marinierte Entenbrust mit Stampfkartoffeln und gedünsteten Karotten

Alle Rezepte der 2. Staffel:

Stand: 23.05.2015, 17:00