Servicezeit: Montag, 17.04.2023

Servicezeit 17.04.2023 29:21 Min. Verfügbar bis 17.04.2024 WDR


Download Podcast

Servicezeit: Montag, 17.04.2023

Stand: 17.04.2023, 15:30 Uhr

Themen: Hochbeete für Balkon und Terrasse [00:25 Min.] | Vonovia - zwischen Mieter-Vorwürfen und Ermittlungen [08:27 Min.] | Warum Aldi und Lidl gesünder und grüner sein wollen [16:03 Min.] | Köfte - die Geheimnisse des türkischen Fingerfoods [22:53 Min.]

Hochbeete für Balkon und Terrasse

Ein Hochbeet auf Holz steht auf einer Terasse

Hochbeete gibt es immer mehr auch im Balkonformat. Sie sind nicht ganz so schwer, und es passt nicht ganz so viel Erde rein, aber es kommen angeblich trotzdem prima Pflanzen raus. Gibt´s jetzt quasi überall, im Discounter zum Beispiel und im Baumarkt. Wir haben drei ganz unterschiedliche Modelle besorgt und geschaut, was die können.

Vonovia - zwischen Mieter-Vorwürfen und Ermittlungen

Vonovia-Skandal

Wir haben schon oft über Vonovia berichtet, wegen schlimmer Zustände der Mieteinheiten, fehlender Müllentsorgung, fehlerhafter Abrechnungen und noch viel mehr. Und Anfang März auch noch das: Razzia wegen Korruptionsverdachts bei der Vergabe von Aufträgen an Bau- und Handwerksfirmen; mehrere Personen sitzen in Untersuchungshaft. Können Mieter nun darauf hoffen, dass sich was ändert bei der Vonovia?

Warum Aldi und Lidl gesünder und grüner sein wollen

Verschiedene Bio und vegane Produkte von Lidl

Produkte des Discounters Aldi sollen gesünder werden. Dazu hat der Marktriese angekündigt, den Salz- und Zuckergehalt in verschiedenen Warengruppen senken zu wollen. Auch Konkurrent Lidl will mit mehr vegetarischen und veganen Produkten gesünder und grüner werden. Die Konkurrenten sind also hier auf einer Wellenlinie. Was steckt dahinter?

Köfte - die Geheimnisse des türkischen Fingerfoods

Das Bild zeigt die fertigen Çiğ Köfte.

Bei uns heißen sie Frikadellen, Buletten oder Fleischküchle – in der Türkei nennt man sie Köfte! Und dort gibt es sie in über 300 Varianten, mit und ohne Fleisch. Die bekanntesten hat Bloggerin und Kochbuchautorin Ayse Tunçöz für Vorkoster Björn Freitag zusammengestellt.