Neuer Abschnitt
Servicezeit: Montag, 30.05.2022
Servicezeit. 30.05.2022. 29:31 Min.. UT. Verfügbar bis 30.05.2023. WDR.
Servicezeit: Montag, 30.05.2022
Stand: 30.05.2022, 16:00 Uhr
Themen: Von der Schufa ausgebremst – Eintrag nicht gelöscht – Kredit verweigert [00:12 Min.] | Supermärkte und Menschenrechtsverletzungen [06:16 Min.] | Heizen: Alternativen zu Öl [11:17 Min.] | Wundermittel Moringa Pulver [19:27 Min.] | Türkischer Eintopf [23:15 Min.]
Neuer Abschnitt
- Sendehinweis: Servicezeit | 30. Mai 2022, 18.15 - 18.45 Uhr | WDR
Neuer Abschnitt
Von der Schufa ausgebremst – Eintrag nicht gelöscht – Kredit verweigert

Steigende Preise, steigende Lebenshaltungskosten, wenn jetzt was Größeres kaputt geht, liebäugeln viele auch mal eher mit einem Kauf auf Raten. Und genau hier lauert ein Problem: Ratingagenturen wie Schufa oder Creditreform werden abgefragt, ob wir als Verbraucher auch kreditwürdig sind. Und wehe, da lauert ein Eintrag, dann gibts im Zweifel nicht mal mehr einen Handy-Vertrag, geschweige denn die neue Waschmaschine.
Supermärkte und Menschenrechtsverletzungen

Alles wird teurer – da geht man doch gerne mal in den Discounter. Muss man da ein schlechtes Gewissen haben, weil dort vielleicht Obst und Gemüse unter besonders menschenunwürdigen Bedingungen angebaut wird? Oxfam hat ein Supermarkt-Check gemacht – das Ergebnis überrascht.
Heizen: Alternativen zu Öl

Wärmepumpe oder Holzheizung? Welches ist das günstigste Heizungssystem für Einfamilienhäuser? Und spielt die bewährte Gastherme noch eine Rolle? Entscheidend sind dabei Anschaffungspreis und Verbrauchskosten.
Wundermittel Moringa-Pulver

Sie soll die nährstoffreichste Pflanze der Welt sein, bei über 300 Krankheiten helfen, die Zellalterung verlangsamen und Diabetes verhindern, so lauten die Superfood-Eigenschaften des Meerrettichbaums, der ursprünglich in Indien wächst und dessen Blätter zu Moringa-Pulver, Kapseln und Tee verarbeitet werden. Magie oder Marketing?
Türkischer Eintopf

Vorkoster Björn Freitag macht einen Ausflug in die türkische Küche. Er trifft Foodbloggerin Yelda Yilmaz, die Türlü Güvec und eine traditionelle Almsuppe zubereitet.