Servicezeit

Servicezeit 22.09.2021 29:22 Min. UT Verfügbar bis 22.09.2022 WDR


Download Podcast

Servicezeit: Mittwoch, 22.09.2021

Stand: 22.09.2021, 15:00 Uhr

Themen: Schweinefleisch – warum ist es zurzeit so billig? [00:12 Min.] | Schneckenplage – was hilft dagegen? [07:35 Min.] | Spannungskopfschmerz – raus aus der Schmerzfalle [11:14 Min.] | Wildkräuter – besser als ihr Ruf [16:19 Min.] | Der Thermomix im Koch-Triell [22:22 Min.]

Schweinefleisch – warum ist es zurzeit so billig?

Auf dem Bild ist eine Packung Fleisch zu sehen.

Noch vor kurzem verkündeten viele Discounter, Billigfleisch aus ihrem Sortiment zu werfen. Und nun das: fette Rabatte auf Schweinefleisch! Seit vergangener Woche sinken die Preise. Denn es gibt gerade ein großes Überangebot an Schweinefleisch.

Schneckenplage – was hilft dagegen?

Auf dem Bild sind 4 Nacktschnecken zu sehen.

Nacktschnecken fressen Kleingärtnern den Salat weg und in diesem Jahr sind besonders viele Exemplare unterwegs. Sie lieben Feuchtigkeit und davon haben wir in diesem Sommer reichlich. Wir geben Tipps, wie man sie ohne Chemie vertreiben kann.

Spannungskopfschmerz – raus aus der Schmerzfalle

Auf dem Bild ist eine Frau zu sehen, welche sich an den Kopf fässt.

Spannungskopfschmerz gehört zu den häufigsten und hartnäckigsten Kopfschmerzen. Der wellenartige Schmerz, der gefühlt aus dem Nacken aufsteigt und sich wie ein Helm über den Kopf legt, ist nicht besonders stark, kann die Lebensqualität aber erheblich beeinträchtigen.

Wildkräuter – besser als ihr Ruf

Auf dem Bild sind Wildkräuter zu sehen.

Bei den meisten Gärtnern haben Wildkräuter wie Brennessel, Gundermann und Spitzwegerich keinen guten Ruf. Zu Unrecht, denn einige Kräuter sind gesund und vielseitig einsetzbar.

Der Thermomix im Koch-Triell

Auf dem Bild ist ein Thermomix zu sehen.

Dank Corona hat der Thermomix von Vorwerk im vergangenen Jahr einen erneuten Verkaufsboom erlebt. Doch ist er wirklich so viel besser als die wesentlich günstigeren Konkurrenten vom Discounter? Und wie groß ist der Unterschied zum "klassischen" Kochen mit Pfanne und Topf? Wir bitten zum kulinarischen Wettkampf.