Servicezeit: Donnerstag, 13.12.2018

Servicezeit: Donnerstag, 13.12.2018

Themen: Weniger Zucker, höherer Preis | Weihnachtsvarianten von Kosmetika und Lebensmitteln | Weihnachtsmarkt als Wirtschaftsfaktor | Plätzchen-Rezept: Aprikosenwölcken | Perlhuhn mit Spinatklößen

Weniger Zucker, höherer Preis

Das Bild zeigt zwei Pakete Butterkekse.

Das Bundesernährungsministerium will gegen Übergewicht vorgehen und die Lebensmittelhersteller dazu bringen, weniger Zucker zu verwenden. Manche tun das auch schon und lassen es sich von uns Kunden teuer bezahlen. | mehr

Weihnachtsvarianten von Kosmetika und Lebensmitteln

Das Bild zeigt Weihnachtsprodukte aus dem Supermarkt.

Marzipan-Tee, Spekulatius-Klopapier, Zimt-Duftkerzen – Weihnachtsaroma in jedem Raum und in jedem Essen. Doch sind die zum Teil künstlichen Aromastoffe nicht ungesund – und die „Limited Editions“ nicht viel teurer als die herkömmlichen? | video

Weihnachtsmarkt als Wirtschaftsfaktor

Das Bild zeigt zwei Glühweintassen.

Lichter, Glühweinduft, Holzbuden - Weihnachtsmärkte verströmen Gemütlichkeit, erhöhen die Vorfreude auf Weihnachten und sind ein großes Geschäft. Ein Familienunternehmen in Düren produziert zum Beispiel ganzjährig bedruckte Glühweintassen. | video

Plätzchen-Rezept: Aprikosenwölkchen

Das Bild zeigt Weihnachts-Plätzchen "Aprikosenwölkchen".

Super schnelle und super leckere Plätzchen: hier geht's zum Rezept für himmlisch gute Aprikosenwölkchen. | mehr

Perlhuhn mit Spinatklößen

Das Bild zeigt das fertige Gericht: "Perlhuhn mit Spinatklößen".

Was haben Kiefernnadeln in der Küche verloren? Als Aromaträger passen sie wunderbar zu Bratenfleisch. Spitzenkoch Björn Freitag füllt damit ein edles Perlhuhn - das ohnehin schon intensiver schmeckt als ein normales Brathuhn. | mehr

Stand: 13.12.2018, 18:15