Björn Freitag kocht grenzenlos köstlich: Brixen und das Eisacktal in Südtirol.

Björn Freitag kocht grenzenlos köstlich 24.06.2022 28:43 Min. UT Verfügbar bis 24.06.2023 WDR

Björn Freitag kocht grenzenlos köstlich: Brixen und das Eisacktal in Südtirol

Stand: 21.06.2022, 12:57 Uhr

Ein "Hoi" oder auch ein herzliches Hallo – es grüßen die Südtiroler Alpen! Für Spitzenkoch Björn Freitag geht es in eine der ältesten Städte der Region Tirol: Brixen oder Bressanone – wie man auf Italienisch sagt. Wie immer ist er auf der Suche nach dem besonderen kulinarischen Erlebnis und ausgefallenen Genusserzeugern.

Schlutzkrapfen, Eisacktaler Weinsuppe und Südtiroler Speck sind nur einige Klassiker der Region. Björn Freitag lernt  die Südtiroler Küche näher kennen, die vor allem durch frische und regionale Produkte alpin-mediterran geprägt ist. Typisch: die köstlichen Südtiroler Äpfel, Kastanien und natürlich der Weißwein.