Steaks & mehr – Rindfleisch vom Feinsten

Steaks & mehr – Rindfleisch vom Feinsten Meisterküche 06.07.2019 29:17 Min. Verfügbar bis 06.07.2020 WDR

Meisterküche

Steaks & mehr – Rindfleisch vom Feinsten

Es wird mal wieder bunt, abwechslungsreich und lecker in der Sendereihe "Meisterküche", bei der Yvonne Willicks jedes Jahr aufs Neue ihre Lieblingsgerichte verschiedener WDR-Köche und Köchinnen präsentiert.

Rindfleisch steht diesmal im Mittelpunkt des Geschehens. Es gehört zu den exklusivsten Zutaten überhaupt und wird daher auch gern bei feierlichen Anlässen aufgetischt. Kultköche Martina Meuth und Bernd "Moritz" Neuner-Duttenhofer verwöhnen Gäste gern mit italienischer Tagliata, bei dem das dicke, auf den Punkt gegarte Steak in Scheibchen geschnitten und auf Salat serviert wird – perfekt für heiße Tage.

Servicezeit-Koch Björn Freitag stellt mit seinem Rumpsteak etwas ganz Besonderes an – es bekommt eine dicke, würzige und echt zünftige Kruste und wird so zu einem echten "Strindberg".

Die Kochgewohnheiten in NRW hat Anja Tanas im Blick, wenn sie ihr Heimathäppchen zubereitet. So wird das gekochte Rindfleisch mit heller Zwiebelsoße traditionell beim westfälischen Hochzeitsessen gereicht.

Wer sich einen Drink zum deftigen Rindfleisch gönnen möchte, bekommt von Bartender Nic Shanker die besten Tipps. Statt Gin setzt er auf den klassischen Wacholder aus der Region und mixt damit zwei Klassiker der Barkultur.

Stand: 05.07.2019, 15:03