Meisterküche: Obst- & Gemüse-Küche: von deftig bis süß

Meisterküche: Obst- & Gemüse-Küche: von deftig bis süß Meisterküche 15.08.2020 29:27 Min. UT Verfügbar bis 15.08.2021 WDR

Meisterküche: Obst- & Gemüse-Küche: von deftig bis süß

Bunt, abwechslungsreich und lecker wird es auch diesen Sommer in der Sendereihe „Meisterküche“. Yvonne Willicks macht wieder einmal Appetit auf Lieblingsgerichte und kulinarische Highlights der verschiedenen WDR-Köchinnen und -Köche. Rezepte aus der Obst- und Gemüse-Küche stehen in der heutigen Folge im Mittelpunkt.

Dass fleischlose Rezepte keine neumodische Angelegenheit sind, erfahren die WDR-Köche Martina Meuth und Bernd „Moritz“ Neuner-Duttenhofer immer wieder, wenn sie alte Kochbücher durchstöbern. Dort fanden die Kultköche auch das Rezept für Leineweber-Pfannkuchen, ein raffiniertes Rezept aus Ostwestfalen.

Wenn Björn Freitag ein Pasta-Gericht auf seinem Speiseplan hat, spielen heimische Zutaten eine wichtige Rolle. So auch bei seinen Tortelloni mit Ricotta-Sauerkraut-Füllung und Fenchelsalat – hört sich ungewöhnlich an, aber der Spitzenkoch mit Bodenhaftung weiß genau, wie so etwas richtig lecker wird.

Das Heimathäppchen-Team rund um Anja Tanas setzt auch dieses Mal auf NRW. Mit ihrem Rezept für Westfälische Apfelknödel würdigt sie nicht nur die heimischen Obstbauern, denn auch eine andere ursprünglich westfälische Zutat spielt eine wichtige Rolle bei dem köstlichen Gericht: Pumpernickel!

Bartender Nic Shanker verzichtet heute auf klassische Cocktails. Jetzt im Hochsommer weckt er zusammen mit Yvonne Willicks die Lust auf Frisches und Fruchtiges. Im Angebot haben sie einen fein abgeschmeckten alkoholischen Blaubeer-Longdrink und einen ‚Nicecreme Drink“, einen Drink zum Schlürfen oder Löffeln – ohne Alkohol, dafür mit feinen Mandel- und Basilikumaromen.

Rezepte aus der Sendung:

Noch mehr Inspirationen und Rezepte zum Nachkochen:

Stand: 14.08.2020, 12:00

Alle Sendungen