Meisterküche: Buntes aus dem Ofen

Meisterküche: Buntes aus dem Ofen Meisterküche 05.09.2020 29:12 Min. Verfügbar bis 05.09.2021 WDR

Meisterküche: Buntes aus dem Ofen

Ofengerichte sind meist unkompliziert, auch, weil man sie so gut vorbereiten kann, wenn Gäste kommen. Die Rezepte der Sendung sind zudem bodenständig, haben aber durchaus Raffinesse!

Alle Rezepte der Sendung als PDF zum Download:

Die WDR-Kultköche Martina Meuth und Bernd "Moritz" Neuner-Duttenhofer sind große Kürbisfans und lassen ihn diesmal ganz. Ausgehöhlt und dann wieder mit einer cremigen Füllung versehen, landet er am Ende im Ofen.

Eins der weltweit berühmtesten Ofengerichte ist Pizza. Selten macht man sie Zuhause. Spitzenkoch Björn Freitag glaubt aber, dass Homemade-Pizza genauso gut schmecken kann, wie beim Italiener – jedenfalls mit seinem Rezeptvorschlag für eine gefüllte Calzone. Dazu empfiehlt er einen Rucola-Erdbeer-Salat.

Heimathäppchen-Köchin Anja Tanas hat ein regionales Rezept ausgegraben – und zwar mit einer typischen Kölner Bratwurst, hier ‚Zizies' genannt. Ein Ofengericht wird daraus, weil die Würste mit Brotteig umwickelt und dann gebacken werden. Aufgetischt werden dann Zizies im Schlafrock.

Konditormeisterin Theresa Knipschild holt in der Sendung eine wunderbar bunte Obsttarte aus dem Ofen, gemeinsam mit Yvonne Willicks hat sie den Mürbeteig mit spätsommerlichem Obst belegt. Dazu, so Theresa, passt eine perfekt abgeschmeckte Zitronensahne.

Noch mehr Inspirationen und Rezepte zum Nachkochen:

Stand: 04.09.2020, 12:00

Alle Sendungen