Meisterküche: Lust auf Fleisch - Braten, Steak & mehr

Meisterküche: Lust auf Fleisch - Braten, Steak & mehr

In dieser Folge wird es richtig deftig. Es gibt original Hasenpfeffer, falschen Hasen und ein perfektes Steak. Außerdem bereitet Bartender Nic Shanker zwei raffinierte Kräuter-Drinks zu.

Yvonne Willicks präsentiert in der Reihe "Meisterküche" ihre thematisch abgestimmten Lieblingsrezepte der WDR-Kollegen Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer (Martina und Moritz), Vorkoster Björn Freitag und Servicezeit-Köchin Anja Petralia.

Barkeeper Nic Shanker aus Düsseldorf serviert in jeder Folge Cocktail-Klassiker und bunte Eigenkreationen ganz ohne Alkohol. Seine Drinks treten an, die Meisterküche gekonnt abzurunden, und ganz nebenbei weiht er Yvonne Willicks in die Geheimisse der Bartender ein.

Falscher Hase mit Wurzelgemüse und Kartoffelstampf

Das Bild zeigt das fertige Gericht: Falscher Hase mit Wurzelgemüse und Kartoffelstampf.

Björn Freitags „Falscher Hase“ bekommt eine spezielle Füllung passend zum Winter. Die Beilagen sind saisonal ausgewählt, aber klassisch zubereitet. | mehr

Hasenpfeffer

Hasenpfeffer

Hasen sind selten geworden in unseren Breiten, und sie werden immerzu mit Kaninchen verwechselt. Dabei sind sie nur sehr weitläufig miteinander verwandt. | mehr

Entrecôte mit Kakao-Soße, Fächerkartoffeln und Feldsalat

Entrecôte mit Kakao-Soße, Fächerkartoffeln und Feldsalat

Servicezeit-Köchin Anja Petralia bereitet dieses Mal ein Steak zu – ganz klassisch auf den Punkt gegart! Dazu serviert sie im Grunde ganz typische Beilagen – Kartoffeln, Soße und Salat – aber diese ganz und gar nicht langweilig und alltäglich zubereitet. | mehr

Pulled Sauerbraten Burger

Pulled Sauerbraten Burger

Bei unserem rheinischen Sauerbraten-Burger ist Heimathäppchen-Leidenschaft gefragt. Er ist nicht gerade im Handumdrehen gemacht – aber versprochen: Die Mühe lohnt sich! | mehr

Negroni

Das Bild zeigt den fertigen Drink: "Negroni".

Deftiges Essen braucht deftige Drinks. Nics Negroni-Drink hat Bitterstoffe und Auszüge von Kräutern mit reichlich Gerbstoffen. Sie regen die Verdauungssäfte an. | mehr

Orange-Cream-Cold-Brew

Das Bild zeigt den fertigen Drink: "Orange-Cream-Cold-Brew".

Kalt "gebrühter" Kaffee ist ein Trend in vielen Kaffeebars. So kann man ihn Zuhause machen! | mehr

Stand: 24.10.2017, 12:35

Unsere Videos