Markt vom 05.06.2019

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Markt 05.06.2019 44:30 Min. UT Verfügbar bis 05.06.2020 WDR

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Markt vom 05.06.2019

Die Themen der Sendung: Retro-Hype im Supermarkt | Abiball Check | Abiball als Mega-Event | Kreative Grillwürstchen | Nachhaltige Fonds | Wo bleibt eigentlich der Rhabarber?

Retro-Hype im Supermarkt

Das Bild zeigt Wassereis in drei Farben.

Flutschfinger, Dolomiti oder brauner Bär – alles Kindheitserinnerungen aus den Siebzigern und Achtzigern. Für 50 Pfennig oder eine Mark zu haben – am Freibadkiosk oder an der Supermarktkasse. Jetzt sind die beliebten Sorten wieder da und es gibt sie sogar als Eigenmarke beim Discounter. | video

Abiball Check

Das Bild zeigt die Tanzfläche auf einem Abiball.

Spektakuläre Locations, roter Teppich, Feuerwerk, pompöse Kleider und teure Buffets. Warum werden Abibälle immer aufwendiger? Wir begleiten Schüler bei Ihren letzten Vorbereitungen für den großen Tag und sprechen mit Eltern und Lehrern über diesen neuen Trend. | video

Abiball als Mega-Event

Das Bil dzeigt tanzende Menschen.

30.000 Euro für einen Abiball – inzwischen keine Seltenheit mehr. Die Abschlussfeiern sind für viele Agenturen, Caterer und Modehäuser ein Riesenmarkt geworden. Wir schauen hinter die Kulissen dieses Geschäfts und wollen wissen: geht es auch günstiger? | video

Kreative Grillwürstchen

Das Bild zeigt Würstchen auf einem Grill.

Bratwurst mit Zitronengras-Chilli-Würzung, mit Spinat-Käse-Füllung oder mit Kölsch. Wer denkt sich denn sowas aus? Wir lassen uns in einer Wurstfabrik im Sauerland zeigen, wie die Füllung in die Grillwurst kommt. | video

Nachhaltige Fonds

Das Bild zeigt Geld in einem Sack.

Nachhaltig ist voll im Trend – auch bei der Geldanlage. Aber worauf muss man bei nachhaltigen Fonds achten? Es gibt keine einheitliche Definition davon, was für Banken nachhaltig ist und was nicht. So können in solchen Geldanlagen Aktien von Fluggesellschaften, Automobilherstellern oder Waffenherstellern stecken. | video

Wo bleibt eigentlich der Rhabarber?

Das Bild zeigt frische Rhabarberstangen.

Oma hatte ihn selbstverständlich im Garten, hat Kompott gekocht und Kuchen draus gemacht. Und die Jugend heute? Trinkt hippe Rhabarberschorle. Die sauren Stängel sind also wieder total angesagt – und lassen sich vielfältig verarbeiten. | video

Stand: 31.05.2019, 10:00

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