Süßes Blut und Schoko-Herz

Horst Lichter mit seiner Praline mit Lichter-Schnurrbart

Von der Katastrophenküche in den Lichtergarten

Süßes Blut und Schoko-Herz

Auf dem Weg nach Gelsenkirchen gerät der TV-Koch ganz zufällig in eine Unfallübung der Johanniter und lernt dabei Daniela Russo kennen. Sie ist ehrenamtliche Hobby-Feldköchin in der „Katastrophenküche“ Gelsenkirchen. Ganz nebenbei sorgt sie für süßes Blut: Kunstblut, das für die Übungen benötigt wird.

Katastrophenküche ohne Katastrophe...

In der mobilen Küche der Johanniter in Gelsenkirchen soll Horst Lichter zusammen mit Daniela Russo im ganz großen Stil kochen...

Horst Lichter und Daniela Russo

Das erste "Schnitzel" führt Horst Lichter ins Ruhrgebiet. Hier trifft er Daniela Russo. Die gelernte Krankenschwester arbeitet ehrenamtlich für die Katastrophenhilfe der Johanniter in Gelsenkirchen.

Das erste "Schnitzel" führt Horst Lichter ins Ruhrgebiet. Hier trifft er Daniela Russo. Die gelernte Krankenschwester arbeitet ehrenamtlich für die Katastrophenhilfe der Johanniter in Gelsenkirchen.

In der sogenannten "Katastrophenküche" - einem mobilen Küchenwagen - soll der TV-Koch ihr helfen, das Essen für die Einsatzkräfte zuzubereiten.

Für 30 Helfer wird dieses Mal gekocht. Das heißt zuerst einmal: viel schnippeln!

Es läuft gut: Im Küchenwagen ist keine Katastrophe in Sicht.

Daniela Russo ist zufrieden mit der Arbeit von Horst Lichter und der mit seinem Einsatz in der "Katastrophenküche".

Schweinegeschnetzeltes mit Waldpilz-Malzbiersauce und Brezelknödeln haben die beiden gekocht - die Einsatzkräfte lassen es sich schmecken.

Außerdem ist sie davon überzeugt, dass eine Feldküche mehr zu bieten hat, als nur die Gulaschkanone. Dieses Mal wird den ehrenamtlichen Helfern Schweinegeschnetzeltes mit Waldpilz-Malzbiersauce und Brezelknödeln serviert. Echt lecker!

Anschließend führt die Schnitzeljagd Horst Lichter an die niederländische Grenze in den Kreis Borken. Hier soll es einen Garten mit seinem Namen geben! Tatsächlich findet er in Südlohn den „Lichter Garten“.
Im dazu gehörigen Turmhaus dreht sich alles um die süße Versuchung: Es ist der Sitz des ersten Pralinenclubs Deutschlands, der von zwei mutigen jungen Männern gegründet wurde. Einer davon ist Klaus Passerschröer; er ist ein virtuoser Schoko-Fan und kreiert mit Horst eine „Lichter Praline“ - köstlich!

Stand: 29.10.2019, 15:23

Alle Sendungen

Unsere Videos