Vom Niederrhein ins Ruhrgebiet!

Björn Freitag und Frank Buchholz

Lecker an Bord 2019

Vom Niederrhein ins Ruhrgebiet!

Die Köche Björn Freitag und Frank Buchholz machen sich auch in diesem Jahr wieder auf eine kulinarische Reise! Gemeinsam mit Skipper Heinz-Dieter Fröse werden sie auf seinem Hausboot „unaone“ über die Kanäle vom Niederrhein durchs nördlich Ruhrgebiet schippern - immer entlang der Römerroute!  Auch dieses Mal werden sie wieder auf die Jagd nach guten Produkten gehen, spannende Menschen kennenlernen - und natürlich köstlich kochen und fürstlich speisen...

Start der diesjährigen kulinarischen Reise ist der kleine Hafen Friedrichsfeld zwischen Wesel und Hünxe. Dann wird in Björns Heimatstadt Dorsten angelegt - unweit des Restaurants Goldener Anker - das ist das Elternhaus des WDR-Kochs, hier lebt und arbeitet er heute noch!

Weiter geht es dann über den Dattel-Hamm Kanal ins nördliche Ruhrgebiet. Stationen sind hier Bergkamen, Lünen und Hamm. Zum Finale geht es in den Hafen von Dortmund - ins Herz der Heimatstadt von Frank Buchholz.

Frank Buchholz, Björn Freitag udn Skipper Heinz-Dieter Fröse prosten am Deck mit Weißwein in die Kamera.

Highlight des Tages: Das köstliche Abendessen an Deck!

Björn Freitag und Frank Buchholz sind schon lange gut befreundet. In ihrem Job ist Zeit immer Mangelware - und so freuen sich die beiden ungemein auf die gemeinsame Zeit an Bord der "unaone". Und auf ihre kulinarischen Entdeckungen an Land. Denn nur was die Köche auf ihren Landgängen bei landwirtschaftliche Betrieben, kleinen Manufakturen und Hobbygärtnern an Leckereien finden, landet später auch im Kochtopf!

Skipper Heinz-Dieter Fröse ist nicht nur ein fabelhafter Kapitän und Ruhepol der Reisetruppe, sondern mittlerweile auch ein guter Freund der beiden Profiköche. Gekrönt wird jeder Reisetag daher mit einem gemeinsamen Essen der Drei an Bord der "unaone".

Start der 3. Staffel wird wahrscheinlich Ende August 2019 sein!

Stand: 20.06.2018, 18:22

Unsere Videos