Kulinarische Schätze rund um Oberhausen
Lecker an Bord. 04.06.2022. 43:41 Min.. UT. Verfügbar bis 04.06.2023. WDR. Von Christina König, Carsten Frank.
„Lecker an Bord“ – die kulinarische Sommerreise 2020
Kulinarische Schätze rund um Oberhausen
Stand: 03.05.2022, 12:39 Uhr
Auf ihrer kulinarischen "Route der Industriekultur" ankern die Köche Björn Freitag und Frank Buchholz mit Kapitän Heinz-Dieter Fröse heute in Oberhausen, und zwar am Kaisergarten. Von hier aus durchforsten sie an Land die Gegend nach allerlei Köstlichkeiten für das Essen an Bord.
- Sendehinweis: Lecker an Bord | 4. Juni 2022, 17.15 - 17.45 Uhr | WDR
Frank Buchholz erntet mitten im Emscher Landschaftspark am Haus Ripshorst Holunderblüten und Kräuter. Später pflückt er auf dem Dümptener Bauernhof, einem kleinen Familienbetrieb in Mülheim an der Ruhr, frische Himbeeren direkt vom Strauch.
Björn macht derweil Bekanntschaft mit dem schönsten Galloway-Rind Deutschlands. Es lebt in Bottrop-Grafenwald auf dem May Hof der Familie Hasenbein. Anschließend besucht der Koch in Bottrop die kleine Ölmanufaktur "Ruhrmühle" von Christoph Gläßer.
Industrie trifft auf Natur und Kultur
Die Lecker an Bord-Mannschaft schippert heute auf dem Rhein-Herne-Kanal nach Oberhausen. Die Wasserstraße trägt den Beinamen „KulturKanal“ aus gutem Grund: Entlang des Kanals gibt es unzählige Sehenswürdigkeiten, Industriedenkmäler und Kunstobjekte zu sehen.
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Essen ist fertig!
Zurück an Bord gibt es heute: Rouladen mit Kartoffelstampf und als Nachspeise einen Holunder-Himbeer-Törtchen vom Grill. Garantiert: lecker!