Kulinarische Schätze rund um Kettwig
Lecker an Bord. Staffel 4, Folge 5. 25.06.2022. 43:50 Min.. UT. Verfügbar bis 25.06.2023. WDR. Von Anja Montag, Carsten Frank.
„Lecker an Bord“ – die kulinarische Sommerreise 2020
Kulinarische Schätze rund um Kettwig
Stand: 03.05.2022, 12:45 Uhr
Die Köche Björn Freitag und Frank Buchholz fahren mit Kapitän Heinz-Dieter Fröse und seinem selbstgebauten Hausboot durchs Ruhrgebiet. Entlang der Ruhr geht es heute weiter östlich. Die "unaone" ankert im Motorboot-Club Kettwig 1965 e.V an der Ruhr.
- Sendehinweis: Lecker an Bord | 25. Juni 2022, 17.15 - 17.45 Uhr | WDR
Heute erkunden die beiden Köche zusammen das idyllisch gelegene Windrather Tal. Mehrere Bio-Bauerhöfe haben sich hier zusammengeschlossen.
Auf dem Örkhof in Velbert-Neviges erfährt Frank Buchholz, was es mit geheimnisvollen "Präparaten" auf sich hat, die den Pflanzen Vitalität schenken sollen. Ganz in der Nähe darf Björn Freitag mit dem französische Bäcker Baptiste Brioche backen.
Frank Buchholz hat sich unterdessen auf den Weg zu Karla Ulber gemacht. Bei ihr wird die Milch der Windrather Kühe zu köstlichen Milchprodukten verarbeitet. Und zum Schluss erlebt Björn bei Familie Bassmann, wie eine Pediküre bei Rhönschafen aussieht ...
Öko-Idylle im Windrather Tal
Bei ihrer vorletzten Reise ankert die Lecker an Bord-Crew im Südwesten von Essen auf dem Kettwiger Stausee - mitten im Naherholungsgebiet.
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Essen ist fertig!
Zurück an Bord gibt es Zweierlei vom Lamm. Björn bereitet dazu noch einen "Ruhrpottbatzden" und Frank gratiniert frischen Fenchel und historische Tomaten. Dazu gibt es das köstliche Brioche aus der Windrather Backstube.