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Kulinarische Schätze rund um Henrichenburg. Lecker an Bord. Teil 5 von 6. 23.09.2019. 43:28 Min.. UT. Verfügbar bis 23.09.2020. WDR. Von Christina König.
„Lecker an Bord“ – eine kulinarische Sommerreise
Kulinarische Schätze rund um Henrichenburg
Die "unaone" nimmt Kurs auf Waltrop, Anlegestelle ist das alte Schiffshebewerk in Henrichenburg. An Land machen sich die Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz auf die Suche nach den besten Produkten der Region. Und werden schnell fündig ...
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- Sendehinweis: Lecker an Bord | 23. September 2019, 20.15 - 21.00 Uhr | WDR
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Björn trifft in der Haard den Pilzexperten Bernhard Demel, der ihm erklärt, warum die anhaltende Trockenheit für unsere Wälder eine echte Herausforderung ist. Im Garten der Familie Laukötter in Oer-Erkenschwick darf er sich im Anschluss mit den ersten Klaräpfeln und frischem Sellerie eindecken.
Ganz in der Nähe trifft Frank den ersten Bio-Bauern der Region: Theo ist ein echtes Original. Und auf dem Hof der Familie Dickhöfer in Waltrop lernt Frank den "schwarzen Emmer" und weitere Ur-Getreidesorten kennen.
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Heimatgefühle reloaded
Die Etappe führt die beiden Köche und Freunde in Richtung Süden – nach Waltrop. Für Frank Buchholz ist diese Ecke mit sehr vielen Erinnerungen verbunden, denn hier hat er seine Kindheit und Jugend verbracht. Jetzt ist der Koch neugierig darauf, seine alte Heimat mit neuen Augen zu entdecken ...
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Leckeres vor traumhafter Kulisse

Versunkener Apfelkuchen à la Björn.
Nicht nur die Liebe zu Heimat und Handwerk verbindet die Profiköche, sondern eine langjährige Freundschaft. In der Küche sind sie ein eingespieltes Team.
Abends genießen die Männer an Deck den Sonnenuntergang und lassen sich vor filmreifer Kulisse die dicke Rippe mit Kürbis-Kartoffel-Stampf und einen versunkenen Apfelkuchen schmecken.
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Stand: 16.09.2019, 00:00