Kulinarische Schätze rund um Gelsenkirchen
Lecker an Bord. Staffel 4, Folge 1. 28.05.2022. 44:26 Min.. UT. Verfügbar bis 28.05.2023. WDR. Von Anja Montag, Christina König.
„Lecker an Bord“ – die kulinarische Sommerreise 2020
Kulinarische Schätze rund um Gelsenkirchen
Stand: 03.05.2022, 12:38 Uhr
Auch in diesem besonderen Sommer begeben sich die Freunde und Köche Björn Freitag und Frank Buchholz auf eine außergewöhnliche Schlemmerreise. Natürlich zusammen mit Kapitän Heinz-Dieter Fröse auf seinem Hausboot „unaone“. Dieses Mal entdecken sie das Ruhrgebiet ganz neu ...
- Sendehinweis: Lecker an Bord | 28. Mai 2022, 17.15 - 17.45 Uhr | WDR
Kulinarische "Route der Industriekultur"
Die Reise führt die drei von Gelsenkirchen aus den Rhein-Herne-Kanal entlang bis nach Duisburg. Von dort aus geht es auf die Ruhr bis zum Finale auf dem Baldeneysee.
Auf ihrer kulinarischen "Route der Industriekultur" besucht die Boot-Crew Menschen, die für gute Lebensmittel alles geben und für ihre Projekte brennen. Vom traditionellen Handwerk über mutige Innovationen, vom Familienbetrieb zur Solidarischen Landwirtschaft.
Der Pott kocht lecker und lebt kreativ
Björn Freitag besucht zuerst einen Imkerverein in Gelsenkirchen und hilft Bienenkörbe zu flechten. Als Dank erhält er gleich eine ganze Honigwabe. Derweil erntet Frank Buchholz im Schatten der Zeche Zollern Radieschen und bekommt eine Führung durch einen historisch angelegten Arbeitergarten. Dann radelt er nach Wattenscheid, um beim Metzgermeister Müller und Sohn das Wursten zu lernen ...
Die Heimat neu entdecken …
Die Fahrt auf dem Wasser verspricht Ruhe, Entschleunigung und Freiheit. Aber auch auf die Entdeckungsreisen an Land, die Begegnungen mit den Menschen und ihren spannenden Geschichten freuen sich Björn Freitag und Frank Buchholz.
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Essen ist fertig!
Zurück an Bord gibt es heute: Omelette mit mediterraner Bratwurst und Gemüse. Außerdem ein in Asche gereiftes Entrecôte mit Mini-Blätterteig-Pizza.