Kulinarische Schätze rund um Duisburg
Lecker an Bord. Staffel 4, Folge 3. 11.06.2022. 44:14 Min.. UT. Verfügbar bis 11.06.2023. WDR. Von Anja Montag, Babette Ellen.
„Lecker an Bord“ – die kulinarische Sommerreise 2020
Kulinarische Schätze rund um Duisburg
Stand: 03.05.2022, 12:41 Uhr
Die Köche Björn Freitag und Frank Buchholz fahren mit Kapitän Heinz-Dieter Fröse und seinem selbstgebauten Hausboot "unaone" durchs Ruhrgebiet. Heute geht es nach Duisburg. Geankert wird am Schifffahrtsamt - unweit des großen Industriehafens.
- Sendehinweis: Lecker an Bord | 11. Juni 2022, 17.15 - 17.45 Uhr | WDR
Auf ihrer kulinarischen "Route der Industriekultur" besucht die Boot-Crew Menschen, die für gute Lebensmittel alles geben und für ihre Projekte brennen. Vom traditionellen Handwerk über mutige Innovationen.
Björn Freitags erste Station liegt in der Duisburger Innenstadt. Am Ludgeri-Platz liegt der "Nudelgarten" von Frank Hoppe. Der ehemalige Teppichhändler hat nach einer Pilgertour eine kleine Pasta-Manufaktur übernommen.
Frank Buchholz ist derweil am Niederrhein unterwegs und lüftet das Geheimnis der lachenden Ziegen vom Buschmannshof. Dann radelt er weiter zum Heilmannshof im Norden von Krefeld. Hier pflegen die Schwestern Katja und Silja Leendertz einen riesigen Landschaftspark voller botanischer Highlights. Außerdem gibt hier jede Menge Beeren ...
Überraschend grün und heiter ...
Heute geht es für die Lecker an Bord-Crew über den Rhein-Herne-Kanal von Oberhausen nach Duisburg. Die Stadt liegt an der Mündung der Ruhr in den Rhein und gehört sowohl der Region Niederrhein als auch dem Ruhrgebiet an.
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Essen ist fertig!
Zurück an Bord wird heute vegetarisch gekocht. Björn bereitet Schmorgurken und selbstgemachte Tagliatelle mit Mangold zu. Frank backt Ziegenkäse in Brick-Teig und kombiniert dazu einen warmen Salat aus Radicchio und Beeren.